Добрго времени дорогие коллеги!
Хочу немного рассказать о проекте и его текущем состоянии.
И так, одно устройство собрано. Какое то время не мог запустить эмулятор японца, оказалось, что обе моих SD карты им не воспринимались, хотя по емкости они были наиболее подходящими.
Вчера нашел еще 4 SD карты, и 3 из них заработали, то есть эмулятор начал выдавать сигнал читаемый "с дискеты".
И все бы хорошо, этот сигнал приходит на секвенсер, на 15 выв ИР13 (D16), успешно диференцируется цифровой цепочкой, и уже обработанные импульсы подаются на 4 выв D12, то есть до ПЗУ секвенсора все это неминуемо доходит. Что происходит дальше, мне пока трудно судить, я на этапе, когда секвенсор пока что является черным ящиком... Как итог работы секвенсора, я так понимаю, должны быть байты на выходах Q0...Q7 ИР13 (D15), которые в последствии через шинные формирователи поступают на шину Агата, и воспринимаются как полученная с диска информация. Если я не прав - поправьте меня пожалуйста. Так вот, во время чтения на D15 приходят сигналы сдвига, но при этом информация не поступает, и по этому на выходе постоянный "0" по всем разрядам.
Сейчас пытаюсь изучить как работает секвенсор, но устройство достаточно сложное, и требует много времени для изучения. И по этому решил написать сюда, наверняка тут есть великие души, которым работа секвенсера понятна, и они могли бы помочь в отладке этого сложного программируемого механизма.
Сейчас на вывод 15 (D16) со входа эмулятора подается вот такой сигнал, соответствует началу трека:
ВОт ссылка на сохраненный файл лог. анализатора: https://disk.yandex.ru/d/Ej3WuAaxSjAbEw, начало чтения трека (C600G) с 0.699 сек, заканчивается (точнее начало повтора трека) на 0.717 сек. ТО есть длительность чтения дорожки 0.018 сек. Это кстати тоже интересно, так ли это должно быть, так ли происходит у дисковода?
Пожалуйста, кто знает как работает секвенсер, помогите пожалуиста разобраться в его работе. Заранее очень благодарен за любые ответы !