Тема: RC модели
Есть у меня вертолетик. Радиоуправляемый. Но не тот что на ИК пульте для детей (хотя и бородатые мужики с удовольствием летают))), и даже не тот, что на 2,4ГГц 4 канала управления. А вполне себе полноценная шестиканалка у меня. Маленькая. Вверх ногами летать умеет. На потолок могу посадить. Вот пример:
https://www.youtube.com/watch?v=VcwkMIQE2Jg
Это я пару лет назад так летал. Сейчас покруче летаю, быстрее, увереннее и хвостом вперед, и вверх ногами, плюс разные перевороты, кувырки, воронки. Разгоняется кстати очень прилично. 50 км/час легко, и это не предел.
Сегодня открыл сезон. Вообще, увлекательно конечно. Во-первых, достаточно кайфово становится, когда научился выполнять какие-либо фигуры. Просто отдыхаешь душой, руки сами управляют, только думаешь, ну ка перевернись или по кругу почти вертикально его запустить... Правда я еще далеко не все умею.
На борту два-три микроконтроллера, два двигателя, три сервопривода... Так что сам себе механик, электронщик, программист. Ну и пилот конечно. Мой вертолет это гибрид примерно пяти разных китайских моделей и ну еще кое-что от себя. Так сказать прокачиваю его летные свойств))
Аппаратура подключается к ПК, можно тренироваться в симуляторе.
Падаю, конечно, разбиваюсь, чинюсь. Сейчас правла редо падаю уже. Летом стараюсь каждый день по 6-12 аккумуляторов отлетать. Это примерно 1-2 часа в воздухе.