Тема: Меня терроризирует Организованная Преступная Группировка
... в простонародье "шайка".
Люблю летние вечера, когда уже темнеет и наступает прохлада. Даже если идет небольшой дождь тоже ничего.
На прошлой недели в четверг шел дождь, сильный дождь, была гроза и молния - но это меня не смущало, ведь этим вечером я был во власти любимого занятия - снятие образов с дисков.
Ближе к 23 часам, совсем рядом с домом, сильно сверкнуло и загремело. Через некоторое время произошло то, что лучше выражено в частушке:
Раз летел на самолете, захотелось в туалет, в туалете стюардесса предложила мне ми..т,
Вдруг чего-то сверкануло, самолет взорвался, стюардессу ветром сдуло х.й в зубах остался.
В моем случае все было не совсем так, точнее совсем не так, но чувства как я понимаю были похожие, а именно:
Стал мигать свет, с такой частотой, с какой шизофреник (добравшийся до выключателя с надписью "быть / не быть") может усердно щелкать вкл / выкл, не решаясь на чем бы остановиться. UPS отлично отработал и меня это даже обрадовало (какой я молодец что вовремя меняю аккумы). Далее тот шизофреник, которого никто не видел а он есть, стал щелкать со скоростью дребезга контактов и... комп вырубился, тут же после этого снова включился (кстати я проверил, аккум не сдох, комп смог на нем еще 17 минут проработать).
Информация с диска осталась в "зубах у стюардессы" и улетела.
Проклиная все на свете вообще, и сговор шизофреника и стюардессы в частности, стал вспоминать сколько раз они меня выбирали в качестве жертвы.
То в гараже такое случалось, там еще в сговоре участвовал пьяный сварщик, с соседнего ряда и аппаратом размером 2кубометра (середины прошлого века). Но он (сварщик) из этой троицы единственная осязаемая фигура и после применения санкций, покинул ряды упомянутой ОПГ.
То вот дома, уже второй раз, и что примечательно с разными UPS.
Самое обидное: работавший в этот момент ноут (с почти дохлым акумом) прекрасно продолжал работать не пискнув. Видно он имеет иммунитет к данной ОПГ.
Пару дней хмуро поразмыслив по этому поводу (а погода тоже была хмурая и способствовала), понял: буду дергаться и переживать каждый раз при сдампливании дисков в непогоду, и особенно в грозу (а у вас в грозу не бывает беспокойств?).
А что? такое бывает, вот мне кто-то рассказывал, что его в детстве укусила собака и теперь он всех собак боится всегда.
Что-то разволновался (зачем то еще про собак вспомнил), нужно взять себя в руки и признаться:
в России искоренить такую ОПГ не получится! Ведь время от времени к шайке примыкают (неожиданно для всех) другие подельники, по кличкам: "зима", "дождь", "понедельник" и т.д.
Раз мне ликвидировать ВСЮ шайку не по силам (где уж там, вон коммунальные службы отважно бьются сколько лет и все четно), надо держать оборону на уровне своего жилища. Даешь оборону против ОПГ и врагов! Кругом одни враги!
Я уже давно подозревал что меня кто-то преследует. Они (они все) сговорились против меня, только и ждут когда я диски начну снимать. И гроза им на руку. Следят за мной тихо, я это теперь точно знаю. Ничего, я не сдамся, думали обложили? врешь - не возьмешь. Свечку зажигать и купаться в Москва реке не стану, не на того напали, по другому вас обману! Мне Володя из Томска прислал валериану - уверял что поможет.
Далее с седативным акцентом:
И вот подумалось, а можно как-то систему питания десктопа сделать подобной ноуту? Т.е. чтоб внутренние напряжения (12в, 5в и т.д.) подключены именно к аккумулятору, а уж заряжается он или нет - зависит от наличия напряжения в сети.
Из готовых решений вот что попалось: https://www.ferra.ru/review/computers/84772.htm
Еще Володя на днях рассказал что когда-то давно было интервью с гуглом об их датацентрах. И там как раз говорилось, что они используют не навороченные сервера, а строго наоборот - дешевые компы, которые выпускают по их заказу: по сути: материнка + короб (т.е. коробка без верха) . Ну и там материнка как раз была с подключением аккумулятора здорового , как в УПС. Типа, так они на мощных упсах хорошо сэкономили.
Суть простая: на материнках всё равно 12 вольт впрямую не используется почти ни для чего, а дальше из этих 12 вольт напряжение снижается до нужных процессору , там , 1.5 вольта или что-то такое. Так какая разница тогда - с блока питания или с АКБ его брать ? Ну и на этом, конечно , хорошо сыграли.
Подкиньте идейку, как лучше поступить?