Re: Pravetz RGB card
Приятная картинка.
Даже в Болгарских форумах не встречал тем о доработках Правцов в сторону изображения.
Продают готовые платы на микропроцесоре и все, зарабатывают бабло и все "разработчики" прячют информацию . Многие не довольные качеством изображениия и никто ничего не делает по этому поводу (покупают готовые решения). Попал на плату и схему в этом форуме и решил доработать до рабочего состояния (для Правец,спасибо большое за схему!).
У меня в планах прописать правильные цвета в Проме(Епроме) для RGBI монитора который работает у меня. У него другая разпиновка на разьеме,пришлось использовать перехододник.
Сперва пытался в коде Епрома менять цвета по таблице Ейпал, почему то у меня на Правцах не все цвета отображались правильно,надоело и бросил возиться стирать и записывать память.
Пытался сэмулировать работу Епрома на меге328 на 20 мегагерцах, не успевает в чтение,потери на 30 процент входущих импульсов (на асемблере не пробывал). Подключил Пик 18f65j50 и внутреным генератором на 48 мегагерц,работает еще хуже. На более низких входящих частотах написаная мною програма эмуляции Епрома проходит успешно.
В плане подключиться на ATXMega32au4 на 32 мегагерцах, она точно должна потянуть. Мне нужно в реальном времени менять цвета чтобы не возиться каждый раз с перепрограмированием. В принципе в теории если постараться на этой микрухе можно сэмулировать весь правец на асемблере :) .