1

Тема: Агаты с внешним БП?

Впервые такое вижу. Вроде не самопал...

https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_k … 1549591098

2

Re: Агаты с внешним БП?

Так это вроде БП от монитора.

3

Re: Агаты с внешним БП?

Не факт. На БП тогда приклеили бы другой шильдик, а там явно "Агат" написано. Выключатель питания точно такой же как на внутренних БП Агата. Разьве что этот Агат изначально комплектовался "колокольчиком", тогда шильдик могли на БП монитора поставить...

4

Re: Агаты с внешним БП?

Сам "вживую" такой БП с таким шильдиком не видел, но в инете несколько раз попадались фото таких БП с колокольчиком, и в том числе с АГАТом.

Турбо АГАТ-9/16 (65C802 CPU, 2.8 Маха), MSX2 Yamaha YIS503IIIR.

5 Отредактировано garnizon (19-02-2018 03:11)

Re: Агаты с внешним БП?

http://agatcomp.ru/Images/new_power.shtml

"этот внешний блок питания выпускался ЛЭМЗ и был предназначен для "Агатов", которые были разработаны для работы с телевизором Юность-404 в качестве монитора, но фактически комплектовавшихся монитором мс6501."

http://agatcomp.ru/Images/new_power/pwr5a-s.jpg

А изготавливали такие БП прямо на ЛЭМЗ, в цеху МИКРОШ и Дуэтов. Если глянуть на их БП то сразу видно - корпус тот же, но шильдик и начинка (5в вместо 12) иные.

6 Отредактировано garnizon (19-02-2018 02:52)

Re: Агаты с внешним БП?

А вот школе где я учился, были агаты с блоком питания на 42в. Т.е. он стоит там же в корпусе Агата, но по размерам чуть короче. Эти агаты были совсем без дисковода, только с сетевой картой.

К сожалению мне такой найти пока не удалось, а куда из моей школы Агаты дели пока не известно.

Парты для них, кстати, тоже на ЗЭМЗ делали, прям с розеточками симпатичными и мелкой надписью под столешницей как-то так : "парта ученическая для КУВТ АГАТ".  Я б такую  парту и сейчас с удовольствием в гараж приобрел, для ностальгии.