1 Отредактировано AlexBel (23-02-2018 16:22)

Тема: Gotek с прошивкой от Keir Fraser

Всем привет.

Изначально я написал, что "Агат" не загружается. Исправляю сообщение - загрузки не было из-за проблем в самом "Агате".

Сегодня прошил эмулятор Gotek альтернативной прошивкой от Keir Fraser: https://github.com/keirf/FlashFloppy
"Агат" загружается нормально, правда, не все HFE-файлы эмулятор принимает, на некоторые говорит ERROR. А вот с записью плохо - в конце формата диска "ОШИБКА ОБМЕНА", при потрековом копировании при попытке записи сразу сообщение об ошибке.
Вот такое маленькое инфо.

Кто-нибудь пробовал использовать Gotek с прошивкой от Keir Fraser? Если да, то какие результаты?

2 Отредактировано Wierzbowsky (23-02-2018 21:35)

Re: Gotek с прошивкой от Keir Fraser

У меня есть Gotek с прошивкой HxC. С ней были те же самые грабли - "ошибка обмена". Француз, автор прошивки, уверял, что это происходит из-за тормознутости флешки. В итоге я купил самую быструю флешку, но проблема не исчезла. Тогда автор пообещал исправить прошивку. С тех пор ни слуху, ни духу. Надо бы вытащить Агатик из-под стола и попробовать последнюю прошивку HxC. Но пока занят ремонтами.

Второй Gotek, который только что пришёл был прошит последней прошивкой FlashFloppy от Keir Fraser, версия 0.9.8a. Оказалось, что в ней есть баг - запись не работает. Если у вас та же прошивка, возьмите предыдущую версию и проверьте заново. Я попробую прошивку 0.9.7a на Агате когда буду тестировать последнюю прошивку HxC.

3

Re: Gotek с прошивкой от Keir Fraser

Я использовал последнюю, на настоящий момент, прошивку 0.9.9a. Планирую связаться с автором, но сперва нужно подготовить технический материал для вопроса.

Что касается "тормознутости флэшки" - это явный бред, который очень странно услышать от технически грамотного человека. Возможная скорость рандомной записи на самую дешёвую флэшку несравнимо выше скорости записи на дискету. И, если уж на то пошло, то как же несчастные флэшки умудряются работать при эмуляции дисководов 1,44Мб, где скорость потока в 2 раза выше? Джеффу нужно было просто сказать, что ему не хочется заниматься этим вопросом, а не позориться.