Тема: Микрухи, совместимые или похожие на ВГ93
Привет!
ВГ93 умеет два режима: FM и MFM.
Я сейчас столкнулся со странным форматом, который как будто похож на FM-режим ВГ93, но не совсем:
у вг93 есть несколько специальных байт-сигнатур, которые обозначают начала адресных полей и полей данных.
Такие сигнатуры позволяют найти нужное поле, а заодно синхронизовать контроллер по байту и биту.
Для FM-режима предлагается несколько значений сигнатур: F8-FB и FE.
Обычно (по рекомендациям доков) FE используется для поля адреса, а FB - для поля данных.
Но мне попались диски, где с FE проблем нет: чистый FM, даже CRC адресных полей совпадает.
Но сигнатура поля данных как будто бы FD. И это странно, потому что у ВГ93 этот байт пишется с обычной синхронизацией (т.е. не отличим от обычного байта FD в любом другом месте). Однако на этих дисках получается, что FD пишется с необычной синхронизацией (C7).
Причем, даже если я принимаю такую комбинацию, у меня не совпадает CRC поля данных.
Есть два варианта: или у меня ошибки (буду ещё искать) или тут использовалась какая-то микруха, которая была по формату похожей на ВГ93, но имела небольшие отличия.
1) Я собираю список близких контроллеров: FD1793, FD1773, WD1772, чтобы порыться по их докам, может быть где-то будет подсказка. Какие ещё могли быть ?
2) На одном из дисков была пометка "PDP-11 DY0:" Есть ли какая-то информация по этому контроллеру ?