AlexBel пишет:Т.е. выбор платы связан со средой разработки Ардурино?
Нет, наоборот, на момент появления идеи была в наличии такая плата, а других нативных вариантов для разработки кроме адруино под нее нет.
Себестоимость тинзи конечно не превышает нескольких долларов, но человек который их придумал (Paul J Stoffregen) и написал всю интеграцию с ардуино не какая-то большая компания а такой-же, как мы энтузиаст который пытается заработать немного денег на своем увлечении. Поэтому мне не жалко заплатить 20$ за его работу. Но конечно тинзи это всетаки комплект для отладки а не для создания конечных устройств.
Насчет более дешевой платы, все верно, я даже купил себе такую, но у нее всего 20к SRAM, и нужно было изучать особенности работы с контроллерами STM напрямую, поэтому плата так и лежит в пакетике.
Купить отдельно микросхему даже и не задумывался т.к. у меня не настолько прямые руки чтобы паять мелкие TQFP корпуса + обвязка.
Я планировал перевести аппаратную платформу на модули ESP32 от фирмы espressif, они стоят намного дешевле, имеют встроенный wifi/BT, 512к SRAM (с возможностью расширения до 4Мб через SPI), кроме того у ESP32 есть интересный аппаратный модуль генерирования и считывания импульсов произвольной длительности (RMT). Главный минус, ESP32 работают только с 3.3в, поэтому нужны преобразователи уровней, что усложняет схему.
Решил кстати почитать про Gotek, оказывается для него есть открытые альтернативные прошивки, поэтому купил на али на пробу, посмотрим что с ним можно будет сделать.
Я сейчас в командировке, но постараюсь по вечерам выложить все последние наработки.