AlexBel пишет:Возможно, схема полностью совпадает с оригиналом, но я, пока что, этого не знаю. Хотя, полностью совпадать не может, так как на выходе сигнал PAL, а не NTSC.
Может.
Я почти 25 лет не занимался Apple-II, но помнится читал, что платы Apple-II, по-крайней мере последних ревизий (т.е с датой 1979, а не 1977 или 1978) сделаны универсальными в смысле видеосигнала. Т.к в 80-тые и начале 90-тых у меня не было никакой информации, кроме ксерокопии красной книги "Apple-II reference manual", то скорее всего эти сведения оттуда.
Специально, чтобы Apple-II поставлять в Европу и были сделаны эти коррекции плат ревизии 0. Насколько я понимаю с помощью изменения перемычек можно было перестроить видеогенератор Apple-II с 60 герц на 50 герц частоты КСИ.
И реально всё отличие поставки Euro-Plus от американской поставки Apple-II+ было в том, что иначе стояли перемычки на основной плате (это две группы перемычек в области D14) и в качестве цветного кодера ставился кодер PAL или SECAM (в зависимости от страны поставки).
AlexBel пишет:Интересно, есть ли у кого-нибудь опыт установки в Эппл микросхем памяти 565РУ6?
Вряд-ли, потому что у иностранцев РУ6 нет (хотя был японский клон 4116 с одним питанием, 8116 м.б. не уверен). А у нас тоже, в связи с мизерностью числа эпловодов.
Не знаю висящие в воздухе ноги 9 и 1 у 565 РУ6 или они подключены куда-нибудь (типа подложки). Если подача +12В и -5В на ноги 9 и 1 не вредит РУ6 (по логике, если разработчики РУ6 были не идиоты, то они должны были так сделать), то замена на РУ6 не проблема и можно даже применять РУ3/РУ6 в сочетаниях.
В противном случае надо отрезать печать, чтобы эти напряжения не доходили до РУ6. Вообще на основной плате, кроме операционника и 4116 куда нужны -5В и +12В? Можно взять фото печати основной платы и отследить прохождение этих питаний от самого разъёма питания и слотов. Тогда можно найти удобное место для разреза, чтобы до ОЗУ эти ненужные напряжения не доходили.