1. Ну что же, купите мне современный (даже самый дешёвый) смартфон, который снимает в HD - буду снимать.
2. Считаю это за ответ: "Я просто так думаю, сам не знаю, почему".
3. Спасибо, я знаю, но, пока что, не использовал. И, в данном случае, это никак не поможет.
"Девятка", к сожалению, планируется. Не хотел её реализовывать, но, так как планирую писать софт, который требует значительного объёма памяти и который должен работать на компьютере без дополнительной памяти (сверх имеющегося в дефолтной конфигурации), придётся. Если я правильно понимаю ситуацию, у немногочисленных агатоводов используются, преимущественно, "девятки". Стало быть, придётся ориентироваться на них. К тому же, у них больше памяти.
Турбо использовать не планирую по описанной выше причине. Можно, конечно, ввести для эксперимента, но не для использования. Да и не вижу в этом необходимости. Программа будет работать в текстовом режиме, большие объёмы данных в реальном времени прогоняться не будут. Так что турбо-режим без надобности.
Цель разработки этого устройства - создать максимально удобный инструмент для работы над новыми программами и железом для "Агата". Т.е. "Агат" с необходимым для разработки функционалом. Именно это я постарался заложить при разработке платы. Мелкие вопросы совместимости (синхронизация с кадровой развёрткой, скорость мигания символов и т.п.) я не учитывал, так как они не влияют на работу будущих программ и железок.