Всем привет.
В сообщении 2 я писал, что ПЗУ 2716 не хватает быстродействия для работы знакогенератором в "ячейке-121". Мне тогда это показалось очень странным, но так как я опробовал две ПЗУ 2716 и обе себя плохо вели (но при этом отлично читались/писались в программаторе), оставил всё, как есть.
Недавно выяснил пренеприятную вещь. Оказывается, все 2716 (штук 5 или 6), купленные, надо сказать, на "Али", неисправны. Да, они стираются, пишутся и читаются на программаторе, но отказываются работать в реальных устройствах.
На недавнем вынужденном домашнем заточении я собрал ПК "Специалист-Экспресс" и долго не мог понять, почему он не работает. Не буду описывать все мучения, но закончилось тем, что после замены тестовой ПЗУ 2716 (из тех самых) на 2732 (которая у меня уже давно и точно исправна) компьютер прекрасно заработал. Несколько месяцев назад я приводил в порядок искалеченный "Вектор-06Ц" и не мог запустить плату. Вчера я подумал - может быть, это было из-за ПЗУ 2716? Зашил 2732 - "Вектор" сразу запустился! Теперь я уверен, что проблемы с "ячейкой-121" связаны с неисправностью ПЗУ 2716, а вовсе не с его быстродействием. Теперь мне нужно научиться шить наши РФ2/РФ5 (так как мой программатор их не берёт, не хватает напряжения), либо купить правильные 2716. И, конечно, же, не на "Али".
Вот такая история...