Ну что могу сказать: вполне обычное пособие по ремонту. Я много читал книжек по ремонту телеков, и там точно такой же подход: приведен список типичных неисправностей, а дальше по каждой неисправности перечисляются все элементы, которые ее могут вызвать.
Честно говоря, не знаю, а какой еще может быть подход в обучении ремонту?
Книжка предназначена, конечно, не для любознательных школьников, а для тех, кто ремонтом должен заниматься профессионально - для ремонтников. В том, что тут перечислена явно небольшая часть неисправностей - ничего странного нет.
Во-первых, эта книжка - не самоучитель по ремонту компьютеров. Она вообще не обязана описывать все подробности. Она для человека, который поступает на курсы ремонтников. Это значит, там есть наставник, который должен объяснять всё что непонятно, отвечать на вопросы и на первых порах подсказывать с поиском неисправностей.
Во-вторых, полный список всех неисправностей занял бы много томов, а что бы их подробно описать понадобились бы годы работы. А чинить-то надо здесь и сейчас.
В третьих, надо же понимать - вот поступил человек на курсы ремонтников. Резистор от транзистора он отличить уже может, с какой стороны осциллограф включается - знает, а вот компьютеры и конкретно "Агат" он еще ни разу не чинил. Как его быстрее ввести в курс дела?
Неужели вывалить на него несколько томов неисправностей и подробные рекомендации? Да ни фига он не запомнит и просто закопается в мелких подробностях.
Наверно стоит начать с прочтения документации и изучения схем. И в начале книжки именно это и написано. Потом, когда он уже поймет, какие в компьютере есть блоки, что и для чего нужно, можно показать ему простейшие неисправности, типа включил - лампочка на клавиатуре не горит.
Когда будущий ремонтник научится сходу отличать, что тут ВКУ не работает, а тут БП или какая-то ячейка, тогда можно переходить к изучению неисправностей отдельных блоков.
Ну а когда он сможет сам найти хоть одну неисправную микросхему и устранить хоть одну неисправность, тогда это пособие ему уже станет не нужно. Дальше он сам, опираясь на схемы, на понимание принципов работы, на свой опыт и интуицию должен чинить, чинить и чинить. И чем больше починит, тем лучше он будет понимать работу всех блоков и тем больше неисправностей сможет устранить в будущем. И это самое важное, потому что предусмотреть все возможные неисправности в такой сложной штуке как компьютер просто невозможно.
Так что я думаю, книжка нормальная, если ее правильно применять :)