Тема: восстановление External Zone, работа в эмуляторе
UPDATE: Ссылка на восстановленную позднюю версию (1996.04) с последними правками: в посте 61
---------------------------------
Я продублирую (после переписки по email) здесь поток мыслей и первых впечатлений после того, как по прошествии почти тридцати лет утраченные проекты возвращаются к жизни.
v08fdd (см прикрепленный файл) — дискета, которая уцелела и была в полностью запускаемом состоянии.
Версия Внешней Зоны с загрузкой из среды Best (была версия и с самостоятельной загрузкой с нулевого трека).
Запуск из Best: [RUN SB
Боже мой, ОНО ЗАПУСКАЕТСЯ. =) Аж руки дрожат. Непривычные звуки на PC, непривычный цвет — я работал с чб монитором :) Cразу выясняется, что это одна из ранних версий (1994.11).
Последняя — в апреле 1996 c тонной оптимизаций и улучшений (так вышло, что я с девяностых сохранил самые последние .ASM исходники Внешней Зоны на PC, но без графических и прочих файлов с данными).
Все остальное - словно частичная амнезия. Смотрю в меню игры и не понимаю, какие кнопки нажимать, чтобы запустить первый уровень. :)
В меню — программа пишет, что ожидает «f1-F1 клавиши» для ~12 пунктов меню — по факту нумпад 6 показывает таблицу рекордов, 7 и 8 стартует первый уровень.
Стрельба — Q, долгое нажатие до заполнения шкалы (сверху) — вспышка которая бьет сразу по всему экрану но слабо.
Усиление оружия — беленькая капсула с буквой «У». Другие детали для ранних версий, да и вообще по игре просто не помню.