Voldemar0 пишет:Начинать надо с теста Лисина (штатный тест ОЗУ девятки). Этот сбой может быть из-за видеоконтроллера или из-за ОЗУ.
По тестам видео: где-то на форуме была ветка про простенькие проги тестирования видео.
Или можно игрушки погонять разные, с разной графикой.
Да, тест Лисина работает по 8 - 12 часов без перерыва, ошибок не видел пока. Первый запуск этого теста закончился заменой КП12 (D20) через 4 часа работы Агата. Последующие запуски без ошибок. Игрушки тоже запускаются и играбельны. Хоть и не много я их нашел, тем не менее, пока проблемы не было с игрушками. Не работают к сожалению те, что для Агат 7, самые любимые, Каратека и Рыцарология, жаль что не работают, это очень хорошие геймы.
Voldemar0 пишет:Потому что если речь о "комплексном тесте" - то он как бы обычно работает, защит там нет.
Проверьте этот же образ на эмуляторе.
Вот в этом то и проблема, образ теста в DSK я проверяю в эмуляторе, и там проблемы нет. А потом образ конвертируется в HFE и с Готека загружется в еальный Агат, и проблема есть... Причем, я просматривал код теста на бейсике, вроде бы каких либо проблем я не заметил, типа куска испорченного файла.. Но наверняка там что то еще подгружается в ходе теста...
Voldemar0 пишет:Обычно это признак защиты от копирования.
Но в контексте о файлах-образах не ясно, что вы называтете копией, а что - оригиналом?
Физический дисковод есть? И дискеты к нему?
В архиве со спрайт-ос есть главный загрузочный диск, и есть копия, сделанная при помощи основного лиска, оригинал называется "os", а производная (дочерний диск) называется "copy" . при конвертации и того и другого в HFE было много WARNING... В итоге "os" загружается, а "copy" пишет - "испорченный диалог" или типа того... Но это еще не все. Я не могу скопировать файлы с дискеты в образ, или из образа на дискету, когда начинается копирование, строчкой пишется имя и дата создания файла, загорается лампочка дисковода, и в таком состоянии все это может стоять вечность. Выход из этого = нажатие "Ред", программа пишет - Файл не найден, и снова показывает приглашение системы.
Voldemar0 пишет:Физический дисковод есть? И дискеты к нему?
Да, причем, родной привод со стертой головой, и очень плохо пишет верхние дорожки, нижние чуть по лучше...
Поставил вместо него хороший NEC с небольшой наработкой, работает исключительно.
Voldemar0 пишет:Запускать образ на эмуляторе, потом - на реальном железе.
Пока что ограничиться конвертацией только dsk->hfe, пока не будет проверена куча типичных программ (игрушки, операционки).
В целом, когда конвертация происходит без варнингов и ошибок - все работает... И в следствии этого теряется добрая половина софта.
Voldemar0 пишет:Это при условии, что вы мост соберёте и он работать будет сразу.
Иначе может случиться так, что вопросов только прибавиться.
Я приложу к этому все усилия. Уже дискет подготовил, около 25 штук, буду еще покупать, нашел несколько продавцов, которые продают прямо новые запакованные.... Все же Агат вряд ли с какими то Готеками будет работать лучше чем с дискетами...