Re: Ремонт Агат-9
Благодарю за помощь !
При переходе в режим Apple в банки E и F загружается содержимое прошивки ПЗУ Apple и эти банки цепляются на адреса $D000-$FFFF.
Если при сбросе есть звук, значит, либо прошивка успешно загрузилась, но дисплейный контроллер что-то не то показывает (у Apple две текстовых страницы, их переключает D55), либо переключения сигнала ПМ не произошло и по прежнему включен штатный Монитор.
Тут вопрос, я пробовал понять, что это, бейсик эплсофта или монитор... И многие команды которые я ввобщи в монитор и в бейсик без контроллера 140к в эмуляторе издавали одинаковые звуки. Идея о том что после сброса я попадаю в монитор, который никуда не делся меня с самого начала посетила, но как проверить.. В стандартном бейсике есть оператор BEEP, по крайней мере на спектруме и на векторе.. Но такого оператора нет в бейстке Агата.. Вопрос в том, как написать программу из трех операторов, которая в цикле будет издавать звук, в мониторе она естественно не заработает... МОжет конечно я все усложняю, и есть способ отличить эпл бейсик без контроллера 140к от монитора ? В итоге понимание того,что отвечает, бейсик или монитор - вполне дадут понимание, там ли искать, по сигналу /ПМ или где то еще...
Я бы посоветовал:
1) проверить, что вывод 6 D55 реагирует на обращения к адресам $C054, $C055. Если он висит в "1" и не реагирует, то ДК показывает вторую страницу
2) проверить, что после загрузки "ЭпплСофт" нет обращений к 18 ноге D6
Проверю обязательно.
Это можно попробовать, но все команды придется вслепую вводить, потому что после переключения ОЗУ в режим Apple ДК тоже в него переключится, а девяточный монитор с текстовым режимом Apple работать не умеет.
Копирование монитора можно сделать так:
C13F:0 7800<F800.FFFFM C17F:0 C083:0 C133:0
Тут переключения ОЗУ нет, но если монитор повиснет, значит со схемой управления памятью уже что-то не то.
А как переключить память в режим ЭплСофт ? НА сколько я понял С050...С055 только ДК переключают?