Доброго времени !
Поэкспериментировал с быстропускалкой и семеркой. В целом, там не только быстропускалки касается, но она принимала участие в эксперименте..
И так, семерка у меня по максимуму практически набитая. На данном этапе выявилось несколько прогамм, которые работают на определенной конфигурации, и не работают на обпеделенной другой конфигурауии и наоборот.
Касаемо быстропускалки - работает когда устройства расположены так: 2 - ПЗУ, 3 - 140к, 4 - 840К, 5 - ОЗУ, 6 - ППИ.
Вместе с этим в такой же конфигурации работает MouseGRAPH1.6.
Так же есть один диск который в такой конфигурации не работает, это КАРАТЕКА+Рыцарология.
Если меняешь устройства из 4 и 5 слота - то происходит противоположное, Каратека+Рыцарология работает, а вот быстропускалка и MouseGRAPH1.6 работать перестают.
Когда быстропускалка перестает работать, последнее что она говорит - это в каких слотах находится озу и пзу, и на этом, постоянно вращая диск, Агат перестает что либо делать..
В остальных проверенных приложениях каких либо изменений при первом или втором расположении плат расширения не замечено.
Вопрос у меня, по чему так может происходить ? Быстропускалка ведь проверяет устройства, кто в каком слоте стоит? Тем более, что это более менее стандарнтый распих модулей, когда 3 и 5 контроллеры FDD а 2 и 4 - ПЗУ и ОЗУ... И в то же время, когда 3 и 4 - контроллеры FDD а 2 и 5 ПЗУ и ОЗУ - вроде не совсем стандартный вариант, но MGF и быстропускалке так только работают. В чем может быть причина ? И можно ли как то заставить MFG и быстропускалку работать таки со всеми вместе в конфиге, который я описывал вторым. Ну или загрузчик Каратека+Рыцарология работать на первой конфигурации, это наверное более интересный вариант, но понятно, что более сложный, в следствии того, что автора этого загрузчика нет скорее всего в этом чате ))
Ну и аппаратные проблемы исключаю, потому что слоты в целом отличаются только тем, что управляется через D1 и D3, если бы с ними были проблемы, то проблемы проявились бы и еще где нибудь, даже в том же обращении к ПЗУ 840к и 140к,... Ну это субьективное мнение, не претендую на истину ) Тем не менее, думаю, проблема программная.