Тема: Дисководов PC 360К (720К, 1.2М, 1.44М) вместо APPLE DISK 140К
Собрал платку, которую любезно предоставил мне Игорь, сейчас расскажу что получилось.
И так, используя это устройство вместо DISKII можно подключить абсолютно любой дисковод от PC. Но совместимость записанной на таком приводе дискеты с дискетой записанной на дисководе DISKII можно получить только при использовании привода PC 360К. Потому что у привода на 360К - ширина головки соизмерима с шириной головки привода APPLE DISK II. При использовании дисковоов PC 720К, 1.2М, 1.44М все так же будет работать, но диски записанные на приводах APPLE DISK II (5088) будут бесполезны, то есть, читаться будет то, что пишется именно на этих приводах. Тем не менее, на дисководе 720К с применением этого устройства мне удалось записать диск, который помог мне настроить скорость привода 5088... Но адекватного чтения информации все равно не было. Тем не менее, устройство и привод на 720К свою службу сослужили, и после этого я уже смог работать с приводом 5088.
НУ и далее - информация с сайта agatcomp.ru:
То есть, получается, что если имеется например эмулятор диковода, и вот такой девайс, то можно вместо привода 5088 использовать PC привод 1.44 мб. Вполне себе на него можно будет копировать с эмулятора дискеты 140к. И они будут вполне себе работать. Но речи о том, чтобы кому нибудь дискету запилить загрузочную для 5088 не будет, максимум для такого же привода через платку для совместимости. Как то так. Но если отискать привод PC на 360к - то дискеты, записанные на этом приводе через описанный девайс можно вполне себе вставлять в 5088 и в Apple DISKII и читать там.