Хм. Честно говоря, переделывать БП я бы точно стал в последнюю очередь :)
Родные Агатовские БП, особенно последних выпусков, довольно неплохие и со своими задачами справляются.
Таких проблем, как на PC, когда купил новую видеокарту и сразу побежал за новым БП, потому что старый не тянет - тут нет. Не знаю, что такого можно запихать в Агат, чтобы возник дефицит мощности.
В общем, я вижу только одну серьезную причину переделывать БП: обновить элементную базу, чтобы было проще подключать БП к сети и его ремонтировать.
1) сделать подключение стандартного шнура питания от PC
2) убрать аксиальные электролиты из выходных выпрямителей. Их трудно и в продаже найти и менять
Можно было бы что-то поменять и в схемотехнике.
1) судя по количеству модификаций, разработчикам БП тяжело давался входной фильтр. Ранние версии точно генерируют много помех в электросеть. Возможно тут есть, что улучшить
2) схема стабилизации +12 Вольт на мой взгляд кривая. Строго говоря, стабилизируется только выход на +5 Вольт. Выход на 12 Вольт - это выпрямитель на 7 Вольт, прикрученный поверх выхода +5 Вольт. Излишки напряжения срезаются стабилитроном. Понятное дело, что при большой нагрузке на +12 Вольт напряжение будет проседать, а при большой нагрузке на +5 Вольт стабилитрон может не справиться с излишками напряжения. Короче, выход +12 Вольт может гулять довольно сильно и лучше было бы сделать так, как современные блоки делаются - с дросселем групповой стабилизации
3) можно было бы поставить оптрон в цепь стабилизации. Возможно, это снизило бы уровень пульсаций (он все-таки побыстрее срабатывает)
Кстати, есть ли смысл ставить плату в оригинальный корпус?
В корпус Агатовского БП влезло бы штук 8 ноутбучных БП такой же мощности. То есть, можно было бы заметно сократить размер БП, и освободить место в корпусе.
Непонятно правда, что делать с этим свободным местом. Ну может, поставить какой-нибудь Готек или салазки для 3,5'' HDD :)